Carolin Kuper beweist Nervenstärke

von Stephan Tönnies

Vor dem Finale: der spätere Hallenkreismeister SG Essen/Bevern/Bunnen (in Blau) und die SG Elisabethfehn/Harkebrügge – links daneben: Schiedsrichter Stefan Preut
Bild: Silvia Tebben

Die Spielgemeinschaft aus dem Südkreis gewann mit 1:0 gegen die SG Elisabethfehn/Harkebrügge.

Die C-Juniorinnen-Fußballer der SG Essen/Bevern/Bunnen wurden vor Kurzem Hallenkreismeister. Die Spielgemeinschaft besiegte im Endspiel die SG Elisabethfehn/Harkebrügge mit 1:0. Der neue Hallenkreismeister blieb während der gesamten Endrunde ohne Gegentor. Den einzigen Treffer im Finale markierte Carolin Kuper. Sie traf in der fünften Minute per Neunmeter.

Die Spielerinnen der SG Elisabethfehn/Harkebrügge brauchten ein wenig Zeit, um sich von dem Schock des Gegentores zu erholen. Nachdem sie wieder in der Spur waren, erarbeiteten sie sich zwei große Chancen heraus (10., 11.). Doch beide Gelegenheiten blieben ungenutzt. Die Spielgemeinschaft Essen/Bevern/Bunnen ließ ebenfalls zwei Möglichkeiten noch verstreichen (11., 12.).

Im Spiel um den dritten Platz bogen derweil die Spielerinnen der SG Scharrel/Ramsloh/Neuscharrel II im Duell mit der SG Scharrel/Ramsloh/Neuscharrel einen 0:1-Rückstand noch um. Jona Rauert (6.) und Amelie Kösters (10.) schossen ihr Team auf den dritten Rang. Für das zwischenzeitliche Führungstor der ersten SG-Garde hatte Lea-Malin Stork in der vierten Minute gesorgt.

Die Halbfinalpartien liefen wie folgt: SG Elisabethfehn/Harkebrügge - SG Scharrel/Ramsloh/Neuscharrel II 2:1 (Tore: 0:1 Nadine Fuhler, 1:1 Marina Kock, 2:1 Eileen Schlegel), SG Essen/Bevern/Bunnen - SG Scharrel/Ramsloh/Neuscharrel 3:0 (Tore: 1:0 Carolin Kuper, 2:0 Paula Eickhorst-Lindemann, 3:0 Aleksandra Gasior).

Die Aufstellungen der Endspielteams:

Spielgemeinschaft Essen/Bevern/Bunnen: Emma Sperveslage, Pia Hülskamp, Aleksandra Gasior, Paula Lindemann-Eickhorst, Iris Lübbers, Emily Reens, Carolin Kuper. Trainer: Sascha Schelowsky und Dirk Nipper.

Spielgemeinschaft Elisabethfehn/Harkebrügge: Maren Schröder, Hanna van Santen, Mara Kollhoff, Lena Neumann, Paula Reinken, Marina Kock, Eileen Schlegel, Tomke Meyer. Trainer: Reinhard Müller.

Schiedsrichter: Stefan Preut (Hansa Friesoythe) und Stefan Dröge (SV Hemmelte).

Turnierleitung: Michael Kohler und Dietmar Koopmeiners (beide vom BV Garrel).